4. Februar 2015 – Unser Tag des gesunden Frühstücks hat stattgefunden!

Dank unserer großzügigen Spender

Edeka Straßfeld, Kerpen-Sindorf
Bauer Kübbeler, Kerpen-Sindorf
DM-Markt, Kerpen-Sindorf
Horremer Mühle, Kerpen-Horrem
Hit-Markt, Kerpen-Sindorf
Bäckerei Immerath
Bio Riester
und der tatkräftigen Unterstützung vieler Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a – f

hatten alle Schülerinnen und Schüler viel Spaß beim Zubereiten eines gesunden Frühstücks!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fit und gesund durch den Schulalltag – das Forum der Willy-Brandt-Gesamtschule organisierte und gestaltete nun schon zum 5. Mal für unsere Fünftklässler einen „Tag des gesunden Frühstücks“, an dem alle Schülerinnen und Schüler bei einem Stationenlernen – vorbereitet von Frau Rattay und der Klasse 10b – nicht nur theoretisch etwas über gesunde Ernährung erfuhren, sondern außerdem ganz praktisch gemeinsam ein Frühstücksbuffet zusammenstellten. Da wurde gemeinsam die Zubereitung von gesundem, nahrhaften und leckerem Essen ausprobiert, es wurde geschnitten, bestrichen und Fruchtspieße wurden arrangiert. Das gemeinsame Frühstück aller sechs fünften Klassen in der Mensa bildete den kulinarischen Abschluss dieses abwechslungsreichen Schulmorgens.