AGs im SJ 2016/17

Arbeitsgemeinschaften bieten den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit über den täglichen Lernstoff hinaus gemeinsam neue Dinge kennenzulernen, sich auszuprobieren und zu engagieren.

AGs in den Jahrgängen 6 und 7

Mittwochs 7. und 8. Stunde

Bogenschießen

BogenschießenBogenschießen ist ein Sport, den man das ganze Jahr über, in der Halle und im Freien, mit Freunden oder alleine ausüben kann. Es ist ein interessanter Freizeitsport, bei dem Geschicklichkeit und Konzentration weitaus wichtiger sind als übermäßige Kraft.

Leitung: Herr Knütter

Klettern_659Leitung: Frau Buss

Natur & Eifel

Natur und EifelLeitung: Frau Ciccarelli

Reiten

Wahlplakat Reiten_659Leitung: Frau Kutznik

Schulhofgestaltung

Seit vielen Jahren treffen sich Jungen und Mädchen der Jahrgangsstufen 6 und 7 freiwillig in der

AG Schulhofgestaltung

Sie bemühen sich in z.T. schwerer Arbeit, euch das Schulgelände vielseitig(er) und attraktiv(er) zu gestalten.
Beispiele: Volleyballfeld-Basketballanlagen-Torwand-Sitzmöglichkeiten (Baumstämme und Bänke)-Tischtennisplatten-Abfallbehälter-Nistkästen-Grün-und Rasenpflege u.a.

Auch seit vielen Jahren werden diese Arbeiten immer wieder mutwillig, das heißt absichtlich, beschädigt, verschmutzt und zerstört!
Wo sie kann, repariert die AG diese Schäden……….

Wir bitten euch alle: Achtet ein wenig mehr auf eure Schulhöfe, schont unsere Anlagen, nutzt die Abfallbehälter, reißt nicht mutwillig Äste und Zweige ab, Basketballanlagen sind keine Klettergerüste, auf Bänken und Sitzgelegenheiten läuft man nicht rum!

Wir haben eine Fotogalerie angelegt (Vitrine in der Schulstraße), die euch regelmäßig über Neues auf den Höfen informiert, aber auch (mutwillige) Zerstörungen und Schäden zeigt.

AG-Schulhofgestaltung und Landschaftspflege (Leitung: M.Hopf)

Bericht über eine unserer Heldentaten 😉

Tennis_659Leitung: Herr Stiehm