SJ 2019/20

Arbeitsgemeinschaften bieten den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit über den täglichen Lernstoff hinaus gemeinsam neue Dinge kennenzulernen, sich auszuprobieren und zu engagieren.

AGs in den Jahrgängen 6 und 7

Mittwochs 8. und 9. Stunde

Natur & Eifel

Natur und EifelLeitung: Frau Ciccarelli
Natur&Eifel

Schulhofgestaltung

Seit vielen Jahren treffen sich Jungen und Mädchen der Jahrgangsstufen 6 und 7 freiwillig in der

AG Schulhofgestaltung

Sie bemühen sich in z.T. schwerer Arbeit, euch das Schulgelände vielseitig(er) und attraktiv(er) zu gestalten.
Beispiele: Volleyballfeld-Basketballanlagen-Torwand-Sitzmöglichkeiten (Baumstämme und Bänke)-Tischtennisplatten-Abfallbehälter-Nistkästen-Grün-und Rasenpflege u.a.

Auch seit vielen Jahren werden diese Arbeiten immer wieder mutwillig, das heißt absichtlich, beschädigt, verschmutzt und zerstört!
Wo sie kann, repariert die AG diese Schäden……….

Wir bitten euch alle: Achtet ein wenig mehr auf eure Schulhöfe, schont unsere Anlagen, nutzt die Abfallbehälter, reißt nicht mutwillig Äste und Zweige ab, Basketballanlagen sind keine Klettergerüste, auf Bänken und Sitzgelegenheiten läuft man nicht rum!

AG-Schulhofgestaltung und Landschaftspflege (Leitung: M.Hopf)

Bericht über eine unserer Heldentaten 😉

Zirkus

Zirkus-WahlplakatLeitung: Herr Greitner

AGs in den Jahrgängen 8 bis 10

Donnerstags 8. und 9. Stunde

Service Learning

Für Schüler*innen des 8. Jahrgangs.

Musik-AG

MusikAG Plakat