Projektwoche

Die Projektwoche hat das Ziel, unter einer anderen Thematik, einer anderen Form von Unterricht, einer anderen Form von Organisation, unabhängig vom Zeitraster und ohne Noten unter Einbeziehung von außerschulischen Partnern und Spezialisten gemeinsam zu arbeiten.

Nach langer Vorbereitung wird die Projektwoche in der dritten Woche nach den Herbstferien durchgeführt.
In der Regel werden die Projekte am Vormittag durchgeführt. Es besteht dennoch die Möglichkeit in der Mensa zu essen und Angebote im Freizeitbereich wahrzunehmen.
Es nehmen alle Schüler/innen der Sekundarstufe I und II an Jahrgangsprojekten teil.

Die Projektgruppen präsentieren am „Tag der offenen Tür“ ihre Arbeit durch Ausstellungen, Plakate, offene Werkstätten, Fotos und Computer- oder Videopräsentationen.

Jahrgang 5: * Individuelle Projektwahl nach Interessenschwerpunkten

Jahrgang 6: * Individuelle Projektwahl nach Interessenschwerpunkten