Treffpunkt Schulbibliothek. 2014: Spiel und Spaß mit Fußball

Treffpunkt Schulbibliothek

Bereits im Oktober letzten Jahres trafen wir uns mit Schülern aus der Realschule zum Spiel und Spaß mit Fußball bei uns in der Schulbibliothek. Nach einer kleinen Stärkung gings durch den aufgebauten Parcour, durch den ein Ball gedribbelt wurde. Rätsel rumd ums Thema gab es zu lösen. Dabei erhielten die Schüler manchmal Hilfe von Frau Salmen, der Rektorin der Realschule. (An dieser Stelle nochmal vielen Dank für Ihre Unterstützung.) Dazu kamen einige Geschicklichkeitsübungen, die von den Teilnehmern in kleinen Gruppen begeistert absolviert wurden. Als Abrundung des Nachmittags verschönerten alle gemeinsam verschiedene Buchstabenrohlinge, die das Wort „Schulbibliothek“ ergaben. Das Ergebnis ist bei uns in der Jugendabteilung zu bestaunen.

Im späten Frühjahr möchten wir gerne mit interessierten Gesamtschülern diese schöne Aktion wiederholen.