24. Februar 2016 – Unser Tag des gesunden Frühstücks hat stattgefunden!

Dank unserer großzügigen Spender
Rewe-Markt Richrath, Horrem
Bio-Riester
Hit-Markt
Edeka Straßfeld
Bäckerei Immerath
Lidl Kerpen
dm-Drogerie-Markt Kerpen

und der tatkräftigen Unterstützung vieler Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a – f

DSC_0061small_hp

hatten alle Schülerinnen und Schüler viel Spaß beim Zubereiten eines gesunden Frühstücks!

Fit und gesund durch den Schulalltag – das Forum der Willy-Brandt-Gesamtschule organisierte und gestaltete nun schon zum 6. Mal für unsere Fünftklässler einen „Tag des gesunden Frühstücks“, an dem alle Schülerinnen und Schüler bei einem Stationenlernen – vorbereitet von Frau Rattay und dem WPNW- Kurs 9 – nicht nur theoretisch etwas über gesunde Ernährung erfuhren, sondern außerdem in der Mensa ganz praktisch gemeinsam ein gesundes Frühstück zusammenstellten. Da wurde gemeinsam die Zubereitung von gesundem, nahrhaften und leckerem Essen ausprobiert, es wurde Rohkost geschnitten, Brotaufstriche wurden gerührt, Brote bestrichen, Smoothies gemixt und Fruchtspieße arrangiert. Das gemeinsame Frühstück aller sechs fünften Klassen in der Mensa bildete den kulinarischen Abschluss dieses abwechslungsreichen Schulmorgens.

UnbenanntDSC_0027small_hp

IMG_20160224_093054small_hpIMG_20160224_093143small_hp