SJ 2019/20

Arbeits­ge­mein­schaf­ten bie­ten den Schü­le­rin­nen und Schü­lern Gele­gen­heit über den täg­li­chen Lern­stoff hin­aus gemein­sam neue Din­ge ken­nen­zu­ler­nen, sich aus­zu­pro­bie­ren und zu enga­gie­ren.

AGs in den Jahrgängen 6 und 7

Mitt­wochs 8. und 9. Stun­de

Natur & Eifel

Natur und EifelLei­tung: Frau Cic­ca­rel­li
Natur&Eifel

Schul­hof­ge­stal­tung

Seit vie­len Jah­ren tref­fen sich Jun­gen und Mäd­chen der Jahr­gangs­stu­fen 6 und 7 frei­wil­lig in der

AG Schul­hof­ge­stal­tung

Sie bemü­hen sich in z.T. schwe­rer Arbeit, euch das Schul­ge­län­de vielseitig(er) und attraktiv(er) zu gestal­ten.
Bei­spie­le: Vol­ley­ball­feld-Bas­ket­ball­an­la­gen-Tor­wand-Sitz­mög­lich­kei­ten (Baum­stäm­me und Bänke)-Tischtennisplatten-Abfallbehälter-Nistkästen-Grün-und Rasen­pfle­ge u.a.

Auch seit vie­len Jah­ren wer­den die­se Arbei­ten immer wie­der mut­wil­lig, das heißt absicht­lich, beschä­digt, ver­schmutzt und zer­stört!
Wo sie kann, repa­riert die AG die­se Schä­den……….

Wir bit­ten euch alle: Ach­tet ein wenig mehr auf eure Schul­hö­fe, schont unse­re Anla­gen, nutzt die Abfall­be­häl­ter, reißt nicht mut­wil­lig Äste und Zwei­ge ab, Bas­ket­ball­an­la­gen sind kei­ne Klet­ter­ge­rüs­te, auf Bän­ken und Sitz­ge­le­gen­hei­ten läuft man nicht rum!

AG-Schul­hof­ge­stal­tung und Land­schafts­pfle­ge (Lei­tung: M.Hopf)

Bericht über eine unse­rer Hel­den­ta­ten 😉

Zir­kus

Zirkus-WahlplakatLei­tung: Herr Greit­ner

AGs in den Jahrgängen 8 bis 10

Don­ners­tags 8. und 9. Stun­de

Ser­vice Lear­ning

Für Schüler*innen des 8. Jahr­gangs.

mehr Infor­ma­tio­nen

Musik-AG