SJ 2021/22

Arbeits­ge­mein­schaf­ten bie­ten den Schü­le­rin­nen und Schü­lern Gele­gen­heit über den täg­li­chen Lern­stoff hin­aus gemein­sam neue Din­ge ken­nen­zu­ler­nen, sich aus­zu­pro­bie­ren und zu engagieren.

AGs in den Jahrgängen 6 und 7

Mitt­wochs 8. und 9. Stunde

Bie­nen

Hier fin­det ihr tol­le Berich­te über unse­re Bie­nen: Schu­lim­ke­rei

Rei­ten

AG Reiten, Plakat, 2021

Lei­tung: Frau Kutznik

Klet­tern

AG Klettern, Plakat, 2021

Lei­tung: Herr Rigol

Natur & Eifel

AG Natur&Eifel, Plakat, 2021

Lei­tung: Frau Ciccarelli
Natur&Eifel

Schul­hof­ge­stal­tung

Seit vie­len Jah­ren tref­fen sich Jun­gen und Mäd­chen der Jahr­gangs­stu­fen 6 und 7 frei­wil­lig in der

AG Schul­hof­ge­stal­tung

Sie bemü­hen sich in z.T. schwe­rer Arbeit, euch das Schul­ge­län­de vielseitig(er) und attraktiv(er) zu gestalten.
Bei­spie­le: Vol­ley­ball­feld-Bas­ket­ball­an­la­gen-Tor­wand-Sitz­mög­lich­kei­ten (Baum­stäm­me und Bänke)-Tischtennisplatten-Abfallbehälter-Nistkästen-Grün-und Rasen­pfle­ge u.a.

Auch seit vie­len Jah­ren wer­den die­se Arbei­ten immer wie­der mut­wil­lig, das heißt absicht­lich, beschä­digt, ver­schmutzt und zerstört!
Wo sie kann, repa­riert die AG die­se Schäden……….

Wir bit­ten euch alle: Ach­tet ein wenig mehr auf eure Schul­hö­fe, schont unse­re Anla­gen, nutzt die Abfall­be­häl­ter, reißt nicht mut­wil­lig Äste und Zwei­ge ab, Bas­ket­ball­an­la­gen sind kei­ne Klet­ter­ge­rüs­te, auf Bän­ken und Sitz­ge­le­gen­hei­ten läuft man nicht rum!

AG-Schul­hof­ge­stal­tung und Land­schafts­pfle­ge (Lei­tung: Herr Hopf und Herr Nellessen)

Eini­ge Berich­te über unse­rer Hel­den­ta­ten 😉

Zir­kus

Zirkus-WahlplakatLei­tung: Herr Greitner

AGs in den Jahrgängen 8 bis 10

Don­ners­tags 8. und 9. Stunde

Bie­nen

Hier fin­det ihr tol­le Berich­te über unse­re Bie­nen: Schu­lim­ke­rei

Mofa­kurs

AG Mofakurs, Plakat, 2021Lei­tung: Frau Bedbur

Ser­vice Learning

Für Schüler*innen des 8. Jahrgangs.

mehr Infor­ma­tio­nen

Musik-AG

MusikAG Plakat

Trend­sport

Trend­sport-AG

Neue Sport­ar­ten, die voll ange­sagt sind!

Jede Men­ge Fun!

Spaß ohne Ende!

Komm vor­bei und pro­bier es aus!

Lan­ge­wei­le hat in die­ser AG kei­ne Chance!

Herr Grei­ter – der stets gut gelaun­te AG-Lei­ter- wird euch die ange­sag­tes­ten Trend­sport­ar­ten vor­stel­len und aus­pro­bie­ren las­sen, hier­zu gehö­ren nicht nur Long­board fah­ren, Spike­ball, Jug­ger und Fris­bee-Sport, son­dern noch vie­les mehr!

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen kannst du auch auf der Home­page für die­se AG nachlesen

(www.trotewa-trendsport-zirkus.com).

Also mel­de dich an und pro­bie­re es aus!