Der Ganztag …

… eine Woche im Überblick
Stundenplan Ganztag

Die Jahrgänge 5 bis 7 haben an vier Tagen (außer dienstags) jeweils von 7.50 Uhr bis 15.05 Uhr Unterricht.

In den höheren Jahrgängen haben die Schüler/innen je nach Fächerwahl an einem bis vier Nachmittagen bis 15.55 Uhr Unterricht.

Als Ganztagsschule ist es uns wichtig, dass die Kinder ein vielfältiges Nachmittags- und Freizeitangebot haben.

Daher bieten wir für die Jahrgangsstufen 7-10  Arbeitsgemeinschaften (AGs) und offene Angebote (OAs) an.

Es gibt aus allen Bereichen Angebote: Sport, Spiel, Spaß, aber auch Förderung und Weiterbildung in den Schulfächern selbst liegen uns am Herzen. Ganz besonders eignen sich AGs auch zur individuellen Förderung – ein Konzept, das wir in den letzten Jahren konsequent ausgebaut haben.

Hier können Sie sehen, welche Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Offenen Angebote (OAs)  wir in diesem Schuljahr unterbreiten können. Schauen Sie doch einfach mal in unsere Angebote hinein: