Sprachenfolge

Zielgruppe:

alle Schüler/innen der Sekundarstufe I und II

Kurzbeschreibung/Erfahrungen:

Ein vielfältiges Sprachenangebot steht unseren Schüler/innen zur Verfügung. Im 5. Jahrgang wird der Englischunterricht der Grundschule fortgeführt und bleibt verbindlich bis zum Ende der Jahrgangsstufe 10. Leistungsstarke Schüler/innen haben die Möglichkeit die englische Sprache im „Bilingualen Unterricht“ intensiver zu erlernen.

Den Neigungen entsprechend kann von der Jahrgangsstufe 6 an eine weitere Fremdsprache im Wahlpflichtbereich gewählt werden. Angeboten werden Latein und Französisch.

Unser Sprachenangebot  erweitert sich ab der Jahrgangsstufe 9 um das Fach Spanisch.

Für besonders interessierte Schüler/innen bieten wir, beginnend mit dem 8. Jahrgang, eine Russisch-Arbeitsgemeinschaft an.

Ab der Jahrgangsstufe 11 wird unser Sprachenangebot durch das Fach Italienisch abgerundet.

Ansprechpartner:

die Fachkonferenzen der unterschiedlichen Fächer.